用户体验

优异搜索团队拥有心理、社会学和统计学等背景,能够博采众长,采用多种定性和定量的方法观察用户行为,找出设计原型中与用户行为和认知过程不吻合的地方, 并通过用户细分为有针对性市场营销提供指导。

我们经常 采用的定性研究方法如:

焦点访谈 (Focus Group)
任务分析 (Task Analysis)
卡片分类 (Card Sorting)

我们经常 采用的定量研究方法如:

眼动追踪技术 (Eye Tracking)
计算模拟眼动技术 (Computational Eye Movement Prediction)
鼠标轨迹 (Mouse Tracing)

优异搜索团队拥有专业和全面的设备、软件和技术,使我们可以全方位地分析用户体验。
Tobii眼动仪

优异搜索公司拥有Tobii T120 眼动仪,可以高精度地记录用户使用软件、网站,或者观看商业广告时的眼睛运动轨迹。

计算机模拟的眼动热点地图 我们将机器视觉和计算机模拟的技术用于预测眼动轨迹。这项技术可以较低成本地预测用户在看到设计(图片、广告、网页或者视频等)前5秒内的眼动行为。计算模拟的眼动行为与通过眼动仪采集的真实实验数据,有很高的吻合度。我们可以通过眼动热点地图,直观地呈现用户的注意点。 通过眼动模拟技术,可以在设计原型阶段,预测用户对不同设计原型的注意点。这项技术可以改进设计,使用户及时注意到您期望他们注意到的细节。